PRESENTACIÓ


FÒRUM EUROPEU D'ADMINISTRADORS DE L'EDUCACIÓ. 

COMUNITAT VALENCIANA

CONEGA’NS MILLOR

El FÒRUM EUROPEU D’ADMINISTRADORS DE L’EDUCACIÓ és un organisme no governamental establert a nivell d’estat espanyol com a Federació del Fòrums territorial establerts a les comunitats autònomes i amb relacions de col·laboració amb diversos països europeus i iberoamericans. que s’ocupa de : 
• La dimensió de les polítiques educatives dels països de la Unió Europea i d’iberoamèrica. 
• Noves idees i conceptes en matèria d’organització, gestió i administració educatives. 
• L’intercanvi i la creació de xarxes internacionals d’informació i col·laboració entre les diferents associacions nacionals. 

 El FÒRUM DE LA COMUNITAT VALENCIANA és una Associació plural, amb vocació territorial. entitat i autonomia pròpies. És un lloc, espai o temps per a la reflexió i el debat, obert a la participació de totes aquelles persones implicades d’alguna manera en l’organització, gestió i funcionament dels centres educatius, des de l’escola infantil a la universitat, que desitgen compartir coneixements, pràctiques, investigacions o experiències. 


OBJECTIUS DEL FÒRUM 


L’objectiu general del FORUM-CV és el de cooperar i recolzar el naixement d’una cultura comuna sobre la dimensió europea de l’educació. A la Comunitat Valenciana a més a més són les seus finalitats: 
  • Promoure la reflexió, la renovació pedagògica i el perfeccionament de tècnics en matèria educativa. 2. Establir, potenciar i desenvolupar contactes entre persones i entitats interessades en matèria d’administració educativa per tal de portar a terme activitats en el camp de l’educació i la cultura. 
  • Facilitar l’intercanvi d’informació, d’experiències i d’investigacions en matèria d’administració educativa en tot el territori nacional i amb els altres fòrums constituïts a l’Estat i amb els països europeus interessats. 
  • Promoure la formació de grups que desenvolupen activitats relacionades amb temes referents a l’administració educativa. 5. Mantenir vincles amb altres organitzacions que tinguen objectius semblants, tot i facilitant l'intercanvi d'experiències i la realització d’activitats conjuntes. 


QUÈ OFERIM? 


 Volem fer una vida associativa enriquidora per a tots els membres del FÒRUM mitjançant distintes fòrmules de participació: 

  • Suscripció gratuïta a la Revista digital Dyle (Dirección y Liderazgo Educativo)
  • Grups de treball de temes concrets als quals es poden incorporar tots els que ho desitgen, aprofitant les xarxes socials i les tecnologies de la informació i la comunicació . 
  • Realització d’activitats formatives homologades mitjançant convenis amb altres institucions públiques i privades. 
  • Participació en l’elaboració de documents i publicacions del FEAE-CV.
  • Activitats de reflexió com els sopars col·loqui, seminaris, tallers, cursos, sessions formatives en les quals es convida a diversos ponents experts en els temes d’interés i actualitat sobre l’educació. • Assistència i participació en Congressos internacionals, Jornades estatals i Trobades interforums.
FORUM EUROPEO DE ADMINISTRADORES DE LA EDUCACIÓNESPAÑA

logo-feae

Conoce un poco sobre el Foro Europeo de Administradores de la Educación, tanto a nivel nacional, regional como internacional.


El Foro Europeo de Administradores de la Educación (FEAE) es una organización no gubernamental sin ánimo de lucro que trabaja en el ámbito de la educación de varios países de Europa. En el caso del estado español, el FEAE se constituyó en la década de los años ochenta.
El sentido más importante del foro es participar crítica y activamente en la mejora de la educación y de esta manera contribuir a aumentar su equidad, su calidad y eficacia.
Somos una organización independiente de los poderes políticos, económicos y sociales pero con capacidad de diálogo e interlocución con todos los agentes del mundo educativo.
Hay varias maneras mediante las que podemos describir el quehacer de los foros:
  • Son lugares para el debate y el encuentro.
  • Sitios para reflexionar y compartir conocimiento, para la difusión de investigaciones, teorías actualizadas, prácticas, experiencias y modelos, todos ellos necesarios para mantener activa esta organización y cumplir con sus finalidades.
  • Una red de profesionales con competencias expertas y diversificadas. Entre nosotros hay compañeros y compañeras de las direcciones de los centros, de los servicios de apoyo, la inspección, profesorado infantil/Primaria/Secundaria/Universidad, de la Administración educativa, etc.
Nuestra organización es una federación de Foros Autonómicos implantada en Andalucía, Aragón Asturias, Baleares, Canarias, Cantabria, Castilla la Mancha, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Euskadi, Extremadura, Galicia y Madrid. Las realidades de esta organización de algo más de setecientos cincuenta asociados, se traducen, entre otras actividades, en la edición de la revista digital DYLE-Dirección y Liderazgo Educativo, en el protagonismo del debate educativo en las Comunidades Autónomas en que tiene presencia y en la celebración anual de unas Jornadas que, cada año en una Comunidad, giran en torno a un tema específico.
El Fórum también se ha abierto hacia América y junto con el Fórum portugués y la organización ANPAE de Brasil organiza bianualmente un Congreso Iberoamericano.
La presencia en nuestra organización española de un importante número de voces autorizadas en materia de Organización Escolar y Administración Educativa (profesorado de Universidad, gestores, supervisores, directivos y profesorado con inquietudes de niveles no universitarios), viene produciendo frecuentes colaboraciones con distintas administraciones educativas en temas de Formación del Profesorado, Renovación o Mejora de Calidad en Educación.
En definitiva, el Fórum es sin duda y ante todo un lugar de encuentro plural. En ese espacio han venido convergiendo en los últimos años inquietudes, esperanzas y propuestas de centenares de profesionales y vocacionales de la educación.